鸿事达旗舰店|除了达朗普外鸿事达女 这些国家的王子公主也在学中文

时间:2017-11-24 2:28:57来源:星港学校

  学习中文的王子公主

  最著名的就是英国的乔治小王子了。今年9月,乔治小王子开始上学前班。在学前班上,年仅4岁的乔治王子要上的课可不少,不仅要学英语、数学、芭蕾等课程,还要学说普通话。

? 乔治小王子开学第一天? 乔治小王子开学第一天

编辑/史萌

▌本文来源:中国之声

  最喜欢中文的外国公主,应该就是泰国公主诗琳通了,2013年诗琳通公主还发布了自己翻译的中国现代小说《她的城》泰文译本。此外,诗琳通公主还翻译过很多中国唐诗宋词、古代文学及现代小说、散文。诗琳通公主早年还曾到北京大学学习汉语,也曾多次来中国参观访问。

? 诗琳通公主? 诗琳通公主

  英国小王子

  西班牙公主

  1996年,比利时修宪成功,规定比利时王室内的女性与男性同样享有王位继承权。作为长女的伊丽莎白公主将成为未来女王。

? 15岁的伊丽莎白公主? 15岁的伊丽莎白公主

  2008年,泰国王开始办汉语培训班,首期汉语培训班的学员就有22人,学生都是宫里官员。

?央视新闻


觉得不错请点赞!

  除了王室热衷于让孩子学习普通话外,多国政要也在争相学习中文。

近日,美国总统特朗普在访华期间,两次秀自己外孙女阿拉贝拉的中文水平,不但获得习近平主席的夸赞,也获得了广大中国网友的点赞。(详情见:习近平、彭丽媛给她的中文歌打满分,“网红”的两个弟弟也在学中文)]article_adlist-->

  此外,许多备受瞩目的家庭也都在让自己的孩子学习中文。

代理

  亚马逊创始人杰夫·贝佐斯和他的妻子麦肯齐有四个孩子,他们会让孩子学习许多不同的东西,包括学习普通话。麦肯齐说,“我们会带孩子在淡季去旅行,做厨房科学实验,上普通话课和新加坡数学课,还会进行一些体育运动。”

租房也能“网购”了?假房源、黑中介、乱涨价……能避免吗?



]article_adlist-->

  英国人对普通话的热情十分高涨,前首相卡梅伦在任时也积极向英国学生推广中文。他甚至表示,希望英国人能和全世界发展最快的经济体保持联系,应该把注意力从传统的法语、德语转移到中文上,学好中文才能在未来生意场上畅通无阻。

  长公主Amalia在海牙中学读书,2017年长公主会选择中文课程作为选修课,努力学习。王后说,长公主很喜欢中文。

  荷兰公主

  Facebook首席执行官马克·扎克伯格已经学了很多年普通话了。2014年,扎克伯格在清华大学进行交流时,全程用中文与大学生互动。扎克伯格的妻子Priscilla陈,还可以讲一口流利的广东话。

  比利时公主

网络餐饮新规发布:外卖商户应有实体店 明年元旦生效

  ?埃塞俄比亚总统穆拉图曾到中国留学,2013年访华时回忆起在北京语言大学学习中文的经历,还分享了他学习汉语的决窍:在课堂上要积极和老师互动,敢于张口表达;课后要按时完成作业,这样能及时发现自己的问题,及时向老师请教,不使问题积压。

监制/李骏 ?主编/李浙 李伟

  这位小公主将来要接受军事训练,为登基成为女王做准备。目前莱昂诺尔在首都马德里一间私立学校就读。她的课程包括英文和芭蕾舞,以及普通话!

? 莱昂诺尔公主(右)? 莱昂诺尔公主(右)