【多多虫旗舰店】 1年狂卖7.5亿“神药”坑了老人?食多虫监总局多多虫话

时间:2017-12-13 21:17:31来源:星港学校
  Wind资讯数据统计显示,大量的广告宣传推广费用,正在侵蚀上市公司的净利润水平。仅2017年上半年,A股市场中多达123家公司广告宣传费用超过1亿元。其中,医药商业、食品饮料以及房地产三个行业的上市公司数量最多,位居前三位,分别为45家、24家和12家。

  有媒体调查显示,近7成网友并不相信莎普爱思。其中,高达69.2%的网友对公司的“广告费用高达2.6亿元,药物研发费用仅有0.29亿元”表示质疑。他们认为,这是公司“只重利益,本末倒置”的反映。

  近日,上市药企——浙江莎普爱思药业股份有限公司频遭质疑。

  据介绍,白内障手术一般在局部麻醉下进行,大夫会通过滴眼用麻药或者局部注射麻药来实现局部麻醉,麻醉完成后,在整个手术过程中完全清醒,但是却感觉不到疼痛。手术完成后的几天内可能会有轻微眼内有异物的感觉,但不会出现明显疼痛。 多数白内障手术不需要住院,但是当存在全身性的其他基础病或者身体状态欠佳时则需要考虑住院行白内障手术。

]article_adlist-->

  国家食药总局要求莎普爱思尽快启动临床有效性试验

  12月2日,一篇名为《一年卖出7.5亿的洗脑“神药”,请放过中国老人》的文章称,多位眼科医生并不认可莎普爱思滴眼液的“白内障防治功效”。质疑者认为,莎普爱思滴眼液是“假科普,真营销”,通过广告误导患者。

  针对质疑,莎普爱思3日晚发布的公告称,0.5%苄达赖氨酸滴眼液已于上世纪90年代通过了临床试验,是一种安全的、有效的抗白内障药物。

  白内障的病因是多方面的,人体老化,营养供给和血液循环受其影响。生命周期中受到的阳光、紫外线、射线照射,饮食中缺乏维生素,都是可能的发病原因。

  “白内障,看不清,莎普爱思滴眼睛”、“模糊滴、重影滴、黑影滴”“明亮眼睛,幸福晚年。”许多人对莎普爱思滴眼液的广告词并不陌生。