meelectronics旗舰店|新ro期全球meelectronics级计算机500强榜单发布 中国双冠

时间:2017-11-15 15:19:22来源:星港学校
监制/李骏 ?主编/王兴栋

  美国则连续第二次没有超算进入前三名。美国“泰坦”继半年前被瑞士“代恩特峰”赶超而落到第四名后,此次又被日本的“晓光”超过,屈居第五名。

△美国“泰坦”△美国“泰坦”

  中国上榜总数达历史最高:202台

  中国超算的多项应用入围国际大奖评选


  再看上榜总数,中国去年6月以167台对165台的微弱优势,首次超过长期独占鳌头的美国;去年11月的榜单,两国都有171台上榜,并列第一;今年6月,美国以169台对159台反超中国,再获第一。

?央视新闻

  “神威·太湖之光”和“天河二号”再次领meelectronics旗舰店跑

  两天后,国际高性能计算应用领域最高奖——戈登贝尔奖也将在大会上颁布。去年,中国团队首次获得了该奖项。今年也有基于中国超算的多项应用入围,值得期待。

网址


]article_adlist-->

视频/史萌

昨晚,机舱报火警 南航一航班备降长沙!为啥不是迫降?



为中国超算点赞!

  原标题:新一期全球超级计算机500强榜单发布 中国双冠!

  新一期全球超级计算机500强榜单昨日发布,中国超算“神威·太湖之光”和“天河二号”连续第四次分列冠亚军。不仅如此,中国超算上榜总数又一次反超美国,夺得第一。